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Gastronomia da Ilha Terceira

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A gastronomia da Ilha Terceira apresenta uma grande variedade de pratos. No entanto, destacam-se as Sopas do Espírito Santo, a Caldeirada de Peixe, a Alcatra (que ganhou o 1º prémio nacional de pratos regionais), o Sarapatel, a Morcela, o Polvo e o Coelho com Molho de Vilão.

Em relação aos mariscos não faltam as lapas, as cracas e caranguejos cozinhados com receitas tradicionais.

A doçaria terceirense também é muito rica: Massa Sovada, os Confeitos, os Coscorões, o Alfenim e as D. Amélias (receita típica da ilha Terceira com origem em 1901 aquando da visita Régia da Rainha D. Amélia e do Rei D. Carlos à ilha Terceira).

A ilha Terceira também apresenta bons queijos, tais como, o Queijo Bravo, o Queijo Vaquinha ou o Queijo Morião, entre outros.

Em relação aos vinhos e licores, destacamos o “Verdelho dos Biscoitos”, um vinho licoroso da casta predominante da freguesia dos Biscoitos designado como um Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada (V.L.Q.P.R.D). Recomenda-se igualmente a degustação da típica Angelica.

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